МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
Главная » Культура и искусство
26Фев 2020

25 февраля состоялся школьный этап конкурса чтецов «Живая классика». Учащиеся 6-11 классов декламировали наизусть отрывки из прозаических произведений, не вошедших в школьную программу. На суд экспертов участники представили произведения русских и зарубежных авторов. Выбор фрагментов был настолько разнообразным, что вместе с героями хотелось грустить и смеяться, задумываться над важными проблемами бытия.

Лучшими признаны выступления Фатевичевой Виктории (9 «А» класс), Коденцевой Евгении (8 «Б»), Панькина Ивана (6 «Б»), Багировой Эльмиры (10 «А»).

Клыкова Е.В., учитель русского языка и литературы.

9 Фев 2020

7 февраля учащиеся 9 «А» класса встретились с зареченским поэтом Ивановым Виктором Петровичем. Виктор Петрович – многогранная личность. По профессии он военный, много лет проработал на заводе и в администрации. Пишет замечательные стихи. Его творческая деятельность началась в 14 лет, но многие его ранние стихотворения были утеряны из-за частых переездов семьи.

Виктор Петрович – автор слов первого гимна нашего города. Его стихи посвящены самым разным темам: есть среди них о любви, есть ироничные, есть стихи о городе Заречном. Но особое место в творчестве поэта занимает тема героического подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. И хотя Виктор Петрович лично войну не помнит (он родился в 1941 году), его произведения наполнены болью за ветеранов войны, призывом сохранить память о событиях тех лет, надеждой, что никогда не угаснет в сердцах потомков чувство благодарности нашим прадедам за их великий подвиг.

Произведения поэта воспитывают в подрастающем поколении чувство гордости за нашу родину. Мы были очень рады познакомиться с таким замечательным человеком.

Светлана Немкова, 9 «А» класс

19Янв 2020

Задавался ли кто-нибудь вопросом о том, как дети жили раньше? Особенно нищие или осиротевшие? В прошлых веках их было немало. И мы убедились в этом, посмотрев 18 января в ТЮЗе спектакль "Наказание без преступления". Представление основано на произведениях Ф.М. Достоевского.

Действие происходит в конце 19-начале 20 веков. Жизни детей в бедных семьях рушатся одна за другой. Показана жестокая правда: нет денег - нет еды и лекарств, помощи ни от кого не дождёшься. Нищим остаётся только ждать свою участь. А отнять родителей у ребёнка - это самое ужасное, что может быть в жизни. В спектакле повествуется о нескольких случаях, когда дети становятся сиротами. Немало трудностей взвалилось на их хрупкие плечи. И кто же им может помочь теперь, одиноким и голодным? Кто готов разделить с ними горе? Такие же сироты, как и они. Бедные дети объединяются, являются друг для друга поддержкой и опорой. Жить негде, они ходят по подвалам, ищут, вымаливают еду.

В спектакле поражает сцена, когда ребята скрасили последние дни жизни их товарища. Казалось бы, они должны ополчиться на весь мир, но дети с нелёгкой судьбой человечны, готовы на добрые поступки. Страшно стать сиротой, испытать боль утраты родных людей... Также ужасно, когда собственный отец жестоко избивает беззащитную девочку, взявшую без спроса горсточку еды, и подаёт на неё иск адвокату. Родной человек, которого так любила маленькая дочь, превращается в страшное существо, готовое наказать дитя в полной мере ни за что...

Спектакль идёт чуть меньше часа, но в нём заложена такая ёмкая и важная мысль. На сцене выступали дети из театральной студии "Арлекин". Им удалось передать зрителям атмосферу жестокости и несправедливости. Впечатлил и необычный формат представления: ребята рассказывали судьбоносные истории и интерпретировали их. Спектакль "Наказание без преступления" стоит посмотреть.

Муратова Алина, ученица 10 «А» класса

14Янв 2020

14 января, на Старый Новый год, 6 «Б» класс отправился в Музейно-выставочный центр на «Очень новогоднюю выставку». Там ребята оказались в сказочном выставочном пространстве, в атмосфере уюта и гостеприимства. Из рассказа экскурсовода мы узнали, как менялись традиции и атрибуты праздника, начиная со времен Петра I и заканчивая советской эпохой, познакомились с интересными экспонатами и под звон старинного колокольчика загадали свои заветные желания.

Представленные на выставке большие и маленькие елочки, украшенные раритетными игрушками, уникальная коллекция Дедов Морозов и Снегурочек, праздничная посуда, предметы одежды и мебели помогли ребятам окунуться в прошлое и представить, как отмечали Новый год их родители, бабушки и дедушки. Мы благодарим МВЦ города Заречного и нашего экскурсовода, Лазареву Ольгу Васильевну, за интересную выставку и за теплый душевный прием.

Е. А. Радаева, классный руководитель 6 «Б» класса

12Янв 2020

Не так давно прогремели куранты, и пришёл 2020-ый год. В ночь с 13 на 14 января Новый год снова стучится в наши двери, только называться он будет Старый Новый год. Для всех ребят, да и для взрослых, это самый сказочный и долгожданный праздник в году. Весёлые ёлки в школах, Новогодние спектакли, подарки... Учащиеся 5"А" класса здорово повеселились вместе со сказочными персонажами вокруг ёлки в Доме творчества детей и молодёжи. Отличный сценарий, весёлая музыка. Ребята "зажигали" дружно всем классом на Новогодней дискотеке. В конце Дед Мороз подарил всем подарки. Такие мероприятия остаются всегда надолго в памяти. А впереди ещё не один сказочный и дружный школьный праздник.

Классный руководитель Литвинова О.В.

9 Янв 2020

Оказывается, и в деревне весело дни проходят. Хотя на самом деле неважно, где ты: в деревне или в городе; важно скорее то, кто тебя окружает. Скучный народ – будет уныние да несчастье, весёлый народ – жди веселья и чудес.

И вот 8 января 2019 года 10 «А» класс посетил ТЮЗ, где посмотрел спектакль «Деревенская кадриль» о весьма интересных соседях, провернувших одно незатейливое дельце. Действие происходит в деревне. Там живут по соседству две семейные пары. Они дружат много лет, знают друг о друге всё. У одной соседки муж импульсивный и решительный, пьющий и курящий, зато работник, другой – полная противоположность: вредных привычек не имеет, тихий, но неспособный для мужской работы. Однажды произошёл казус: сначала пары поссорились друг с другом, потом сами соседки. И к чему это привело? Они на время поменялись партнёрами, как в кадрили, чтобы ощутить себя на месте другого. Сколько с того момента нелепых случаев произошло! Смех, да и только.

Игра актёров, как всегда, на высшем уровне! Наблюдать за их мимикой, поведением - одно удовольствие. Спектакль идёт два часа. Можно и отдохнуть, и поднять себе настроение. Определённо, нужно посмотреть спектакль «Деревенская кадриль».

Муратова Алина, ученица 10 «А» класса

« 1 2 3 4 5 ... 47 48 »
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Сайты Наших Учителей
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены