МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
Главная » Общественная деятельность
23Окт 2019

Вниманию ребят и родителей! В воскресенье, 27 октября, на базе школы №221 состоится всероссийский географический диктант. Регистрация участников до 11.00. В диктанте могут принять участие все желающие - дети, родители, бабушки и дедушки. По всем вопросам обращаться к Епифановой М.Н., Бербечук А.А., учителям географии.
20Окт 2019

Во Всероссийском интеллектуальном турнире «Навигатор», который проходит среди городов ЗАТО, принимают участие ученицы 10 «А» класса Гиясова Виктория, Муратова Алина и Ягудина Амина. Одно из заданий этого конкурса - взять интервью у человека, который является ребёнком войны и внёс вклад в развитие нашего города Заречного. Деревянных Нина Фёдоровна –житель нашего города, который сделал немало для Заречного и который не понаслышке знает, что такое война. 16 октября 2019 года в 10 «А» классе состоялась встреча с Ниной Фёдоровной. Она рассказала нам о себе, о своей жизни: кто она, как жилось в годы Великой Отечественной войны, когда и как был создан Дом пионеров. Она родилась в Пензе. Жила с дедушкой и бабушкой. Ей было всего лишь 4 года, когда началась Великая Отечественная война. В 1941 году её отец был отправлен на фронт и погиб. Её дядя сожжён в танке в битве под Ростовом. Второй дядя вернулся с войны инвалидом. По мнению Нины Фёдоровны, в те годы народ был очень сплочённым, стойким, отважным. Каждый помогал, чем мог. Дети 6-7 лет собирали колоски, картофель, ухаживали за бабушками и дедушками. Женщины пилили деревья, затем брёвна сплавляли по реке Суре на назначенную станцию советским солдатам. Парни работали на заводе, изготавливали детали для оружия. Для Нины Фёдоровны война – это жизнь в ужасе, потеря близких, неимоверно быстрое взросление. Она утверждает, что нужно сделать всё, чтобы такое больше никогда не повторилось! В 1961 году Нина Фёдоровна переехала в город Заречный. Она – одна из первых жителей нашего города. 9 октября 1969 года был открыт Дом пионеров и школьников (ныне Дворец творчества детей и молодёжи), первым директором которого стала Деревянных Нина Фёдоровна. Сначала в основном там проводились художественные кружки, а количество детей, посещающих их, насчитывало 300 человек. В этом году исполнилось 50 лет с открытия Дворца творчества детей и молодёжи, и сейчас оно является самым популярным и самым посещаемым местом города Заречного. Рассказ Нины Фёдоровны был увлекательным и познавательным! Очень приятно беседовать с таким добрым и открытым человеком! Завершилась наша беседа чаепитием с вкусным тортом.

Муратова Алина, ученица 10 «А» класса.

19Окт 2019

В пятницу, 18 октября, лицеисты, активные члены редакции школьной газеты, стали участниками необычного мероприятия – «Бала прессы», который прошел в Центре развития детско-юношеских СМИ (г. Пенза). Шесть редакций-победителей и дипломантов областного конкурса школьных изданий приняли участие в журналистском «танцевальном марафоне». Под звуки разных мелодий юнкоры вспоминали историю журналистики, создавали рекламу, отвечали на вопросы викторины, отгадывали профессионализмы.
А домашним заданием было создание бальных нарядов из старых газет и журналов.
Е. М. Кудрявцева, редактор газеты «Лицеист».
19Окт 2019

Кафедра «Журналистика» историко-филологического факультета Педагогического института имени В. Г. Белинского Пензенского государственного университета приглашает вас принять участие в конкурсе на право зачисления в Школу юного журналиста.
Школа юного журналиста — это совместный проект Педагогического института им. В.Г. Белинского ПГУ, отдела довузовской подготовки Института непрерывного образования ПГУ, Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области.
Основные цели конкурса: выявление абитуриентов, имеющих склонность к журналистской деятельности, желающих связать свою профессиональную деятельность со специальностью «Журналистика», реализовать творческий потенциал, утвердиться в выборе профессии.
Конкурс на право зачисления в Школу юного журналиста состоится 20 октября 2019 года в Пензенском государственном университете (г. Пенза, ул. Лермонтова, 37, ПГУ, корп. 11, 3 этаж, ауд. 343). Начало в 10.00 часов. К участию в конкурсе допускаются учащиеся 9-11 классов школ Пензенской области. Вступительные испытания пройдут в два этапа: письменная работа (эссе) и собеседование. Положение о конкурсе размещено на сайте кафедры «Журналистика».
Заявки принимаются до 20 октября 2019 года на кафедре «Журналистика» (г. Пенза, ул. Лермонтова, 37, ПГУ, корп. 11, 3 этаж, ауд. 363; ном. тел. деканата: 8 (8412) 54 88 46). Также заявку можно направить по электронной почте: pzhurnalistika@yandex.ru (в теме указать: Школа юного журналиста).
https://pnzgu.ru/ad/2019/10/18/11292615
17Окт 2019

Ребята! 19 октября отмечается Всероссийский День лицеиста.
18 октября на первом уроке пройдут тематические классные часы, посвященные этому дню. Для 1 и 5 классов пройдет посвящение в лицеисты.
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
А.С.Пушкин

Всероссийский день лицеиста обязан своим появлением учебному заведению, которое известно каждому человеку. Именно 19 октября (по старому стилю) 1811 года открылся Императорский Царскосельский лицей. Несмотря на то, что через лицей прошли многие известные россияне, самым известным навсегда остался его первый выпуск. Достаточно перечислить имена выпускников: великий русский поэт Пушкин, поэты Дельвиг и Кюхельбекер, мореплаватель Матюшкин, канцлер Горчаков, декабрист Пущин, директор Императорской публичной библиотеки Корф.
1 2 3 ... 61 62 »
Электронный журнал
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Сайты Наших Учителей
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены