Организация питания в образовательной организации
Перечень ресурсов раздела Питание |
График питания на 2023-2024 учебный год
МЕНЮ ежедневного горячего питания на 2023-2024 учебный год
27 неделя Меню на 18 марта Меню на 19 марта Меню на 20 марта Меню на 21 марта Меню на 22 марта
26 неделя Меню на 11 марта Меню на 12 марта Меню на 13 марта Меню на 14 марта Меню на 15 марта
25 неделя Меню на 04 марта Меню на 05 марта Меню на 06 марта Меню на 07 марта
24 неделя Меню на 26 февраля Меню на 27 февраля Меню на 28 февраля Меню на 29 февраля Меню на 01 марта
23 неделя Меню на 19 февраля Меню на 20 февраля Меню на 21 февраля Меню на 22 февраля
22 неделя Меню на 12 февраля Меню на 13 февраля Меню на 14 февраля Меню на 15 февраля Меню на 16 февраля
21 неделя Меню на 05 февраля Меню на 06 февраля Меню на 07 февраля Меню на 08 февраля Меню на 09 февраля
20 неделя Меню на 29 января Меню на 30 января Меню на 31 января Меню на 01 февраля Меню на 02 февраля
19 неделя Меню на 22 января Меню на 23 января Меню на 24 января Меню на 25 января Меню на 26 января
18 неделя Меню на 15 января Меню на 16 января Меню на 17 января Меню на 18 января Меню на 19 января
17 неделя Меню на 09 января Меню на 10 января Меню на 11 января Меню на 12 января
16 неделя Меню на 25 декабря Меню на 26 декабря Меню на 27 декабря Меню на 28 декабря Меню на 29 декабря
15 неделя Меню на 18 декабря Меню на 19 декабря Меню на 20 декабря Меню на 21 декабря Меню на 22 декабря
14 неделя Меню на 11 декабря Меню на 12 декабря Меню на 13 декабря Меню на 14 декабря Меню на 15 декабря
13 неделя Меню на 04 декабря Меню на 05 декабря Меню на 06 декабря Меню на 07 декабря Меню на 08 декабря
12 неделя Меню на 27 ноября Меню на 28 ноября Меню на 29 ноября Меню на 30 ноября Меню на 01 декабря
11 неделя Меню на 20 ноября Меню на 21 ноября Меню на 22 ноября Меню на 23 ноября Меню на 24 ноября
10 неделя Меню на 13 ноября Меню на 14 ноября Меню на 15 ноября Меню на 16 ноября Меню на 17 ноября
9 неделя Меню на 07 ноября Меню на 08 ноября Меню на 09 ноября Меню на 10 ноября
8 неделя Меню на 23 октября Меню на 24 октября Меню на 25 октября Меню на 26 октября Меню на 27 октября
7 неделя Меню на 16 октября Меню на 17 октября Меню на 18 октября Меню на 19 октября Меню на 20 октября
6 неделя Меню на 09 октября Меню на 10 октября Меню на 11 октября Меню на 12 октября Меню на 13 октября
5 неделя Меню на 02 октября Меню на 03 октября Меню на 04 октября Меню на 05 октября Меню на 06 октября
4 неделя Меню на 25 сентября Меню на 26 сентября Меню на 27 сентября Меню на 28 сентября Меню на 29 сентября
3 неделя Меню на 18 сентября Меню на 19 сентября Меню на 20 сентября Меню на 21 сентября Меню на 22 сентября
2 неделя Меню на 11 сентября Меню на 12 сентября Меню на 13 сентября Меню на 14 сентября Меню на 15 сентября
1 неделя Меню на 1 сентября Меню на 4 сентября Меню на 5 сентября Меню на 6 сентября Меню на 7 сентября Меню на 8 сентября
информация о наличии диетического меню в ОО: отсутствует.
перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:
Питание обучающимся лицея организует МП "Комбинат школьного питания" Руководитель Будная Людмила Васильевна.Телефон для справок: 61-66-71. заведующая производством столовой лицея – Лебедева Лариса Анатольевна, тел. 60-77-39. График работы МП "КШП": понедельник-пятница с 8 до 17 ч., перерыв на обед с 12 до 13 ч. Телефон для справок: 61-66-71.
перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО: отсутствуют.
форма обратной связи для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: можно задать через форму обратной связи, размещенной на сайте лицея, а также
- Федосеевой Алле Викторовне, зам. директора ОО (5-11 классы), тел. 61-50-99; - Чередниковой Ольге Николаевне, зам. директора ОО (1-4 классы), тел. 60-00-73; - Литвиновой Ирине Николаевне, директор ОО, тел. 60-72-97; - классным руководителям 1-11 классов. Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 7 (800) 200-91-85 Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11
Стоимость услуг по организации горячего питания в зависимости от вида выбранной услуги в соответствии с тарифами МП "КШП" на 01.09.2021 г. составляет:
Завтрак 1-4 кл. — бесплатно, Завтрак 5-11 кл. — 61 руб., Обед 1-4 кл. — 69 руб., Обед 5-11 кл. — 79 руб., Полдник — 28 руб.
ДОКУМЕНТЫ
Положение об организации питания в МОУ "ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год
План работы бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год
Положение о порядке доступа в столовую лицея
Система "Ладошки" Вниманию родителей и обучающихся! Jрганизация питания обучающихся проводится с использованием Системы "Ладошки". В рамках трехстороннего договора на организацию питания ребенка под системой «Ладошки» следует понимать систему безналичной оплаты питания, оператором которой выступает АО «Расчетные Решения», дочерняя структура ПАО «Сбербанк». Правила пользования системой «Ладошки» см. на сайте http://ладошки.дети/docs. Просим вас предварительно ознакомиться с данной системой и заполнить "Согласие Пользователей, законных представителей несовершеннолетнего на обработку своих персональных данных и персональных данных своего ребенка в Системе "Ладошки"", которое можно получить у секретаря школы.
Заполненное согласие необходимо сдать классному руководителю или секретарю школы. После внесения Ф.И.О. ребенка в базу данных системы "Ладошки" родители получат "Памятку для формирования личного кабинета с логином, паролем и алгоритмом дальнейших действий". По всем вопросам, связанными с работой в личном кабинете вы можете обращаться по телефону горячей линии 8-800-707-54-14. Звонок по России бесплатный. Сайт: ладошки.дети Активная кнопка справа
Полезная информация:
Регистрация на сайте и добавление ребенка Памятка по полнению счета через сбербанк-онлайн Памятка по полнению счета через терминал банкомата картой Памятка по полнению счета через терминал банкомата наличными Заказ питания родителем Организация кабинета родителя О здоровом питании для родителей
Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Столовая состоит из специально оборудованных помещений для приготовления и приема пищи, оснащена необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Количество посадочных мест - 150. Для обучающихся предусматривается организация горячего питания (завтраки, обеды) и полдники. Работает буфет с широким ассортиментом продукции. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется. По медицинским показаниям и на основании письменного обращения родителей (законных представителей) обучающимся предоставляется диетическое питание, из меню исключаются продукты-аллергены. При приготовлении пищи применяются пароконвектоматы. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно. Льготное питание для обучающихся из малоимущих семей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую. Столовая расположена на 1 этаже.На пищеблоках оборудованы зоны, где расположены умывальники с подачей горячей и холодной воды. В 2012 году в столовой лицея проведен капитальный ремонт, произведена замена устаревшего оборудования на современное, приобретена новая мебель и наша столовая стала уютной и привлекательной для учащихся.
Технологическое оборудование столовой МОУ «Лицей № 230»
Шкаф пекарный электрический ШПЭСМ (М) – 3М позволил улучшить качество выпечки Цена 58972 руб. 90 коп |
|
Холодильная витрина POLAIR BXC-0,25 Таир 1210 УВ Цена 32677 руб. |
|
Мармит для первых и вторых блюд Цена 88000 руб |
|
Столы и стулья для столовой на сумму 100 000 рублей |
|
Витрина алюминиевая, предназначена для вкусной и разнообразной выпечки. Цена 6511 руб. |
|
Пароконвектомат позволяет готовить полезную для здоровья детей пищу, т.к применяется функция «пар» |
Для того, чтобы у детей было хорошее настроение и комфортные условия, потрачено много сил и средств администрацией города, лицея и спонсоров, т.к. любые вложения всегда себя оправдывают. Будет хорошее питание – будут хорошие результаты в учебе, творчестве, спорте.
Памятка для родителей «Знаете ли вы, что…?»
Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал, 14-17лет – 2600-3000ккал Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше. Необходимые продукты для полноценного питания школьников: 1. Белки. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать молоко или кисломолочные напитки, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца. 2. Жиры также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану. 3. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие не перевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб или вафельный хлеб, крупы, картофель, мёд, сухофрукты, сахар. 4. Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь, сладкий перец, зеленый лук, щавель, шпинат, зелень, плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи. Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа, помидоры, черная и красная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, картофель. Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зёрна пшеницы, овсяная и гречневая крупы . Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые. В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие. Вода, хоть и не является продуктом питания, но составляет около шестидесяти процентов от общей массы организма. Школьнику необходимо ежедневно потреблять порядка полутора-двух литров воды. Многие родители возлагают надежды на плотный завтрак. Но этого мало. Поэтому горячее питание в школе для ребёнка просто необходимо. И лучше придерживаться определённого режима питания. Если человек получает пищу в одно и то же время, она лучше усваивается организмом. Каждому из нас стоит помнить, что полноценное питание наших детей в самый ответственный период их физического формирования и роста личности - это главный путь здоровья нации.