МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ

Организация питания в образовательной организации

Перечень ресурсов раздела Питание

Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 30.01.24

Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 30.10.23

Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 24.05.23

Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 27.01.23

Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 26.10.22

Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 26.04.22

Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 23.12.21

Форма оценочного листа

График питания на 2023-2024 учебный год  

МЕНЮ ежедневного горячего питания на 2023-2024 учебный год  

29 неделя Меню на 15 апреля Меню на16 апреля Меню на 17 апреля Меню на 18 апреля Меню на 19 апреля 

29 неделя Меню на 08 апреля Меню на 09 апреля Меню на 10 апреля Меню на 11 апреля Меню на 12 апреля 

28 неделя Меню на 01 апреля Меню на 02 апреля Меню на 03 апреля Меню на 04 апреля Меню на 05 апреля 

27 неделя Меню на 18 марта Меню на 19 марта Меню на 20 марта Меню на 21 марта Меню на 22 марта

26 неделя Меню на 11 марта Меню на 12 марта Меню на 13 марта Меню на 14 марта Меню на 15 марта

25 неделя Меню на 04 марта Меню на 05 марта Меню на 06 марта Меню на 07 марта

24 неделя Меню на 26 февраля  Меню на 27 февраля  Меню на 28 февраля  Меню на 29 февраля  Меню на 01 марта 

23 неделя Меню на 19 февраля Меню на 20 февраля Меню на 21 февраля Меню на 22 февраля 

22 неделя Меню на 12 февраля Меню на 13 февраля Меню на 14 февраля Меню на 15 февраля Меню на 16 февраля

21 неделя Меню на 05 февраля Меню на 06 февраля Меню на 07 февраля Меню на 08 февраля Меню на 09 февраля

20 неделя Меню на 29 января Меню на 30 января Меню на 31 января Меню на 01 февраля Меню на 02 февраля

19 неделя Меню на 22 января Меню на 23 января Меню на 24 января Меню на 25 января Меню на 26 января 

18 неделя Меню на 15 января Меню на 16 января Меню на 17 января Меню на 18 января Меню на 19 января 

17 неделя Меню на 09 января Меню на 10 января Меню на 11 января Меню на 12 января  

16 неделя Меню на 25 декабря Меню на 26 декабря Меню на 27 декабря Меню на 28 декабря  Меню на 29 декабря

15 неделя Меню на 18 декабря Меню на 19 декабря Меню на 20 декабря Меню на 21 декабря  Меню на 22 декабря

14 неделя Меню на 11 декабря Меню на 12 декабря Меню на 13 декабря Меню на 14 декабря  Меню на 15 декабря

13 неделя Меню на 04 декабря Меню на 05 декабря Меню на 06 декабря Меню на 07 декабря  Меню на 08 декабря

12 неделя Меню на 27 ноября Меню на 28 ноября Меню на 29 ноября Меню на 30 ноября  Меню на 01 декабря

11 неделя Меню на 20 ноября Меню на 21 ноября Меню на 22 ноября Меню на 23 ноября  Меню на 24 ноября 

10 неделя Меню на 13 ноября Меню на 14 ноября Меню на 15 ноября Меню на 16 ноября  Меню на 17 ноября 

9 неделя Меню на 07 ноября Меню на 08 ноября Меню на 09 ноября Меню на 10 ноября 

8 неделя Меню на 23 октября Меню на 24 октября Меню на 25 октября Меню на 26 октября Меню на 27 октября

7 неделя Меню на 16 октября Меню на 17 октября Меню на 18 октября Меню на 19 октября Меню на 20 октября

6 неделя Меню на 09 октября Меню на 10 октября Меню на 11 октября Меню на 12 октября Меню на 13 октября

5 неделя Меню на 02 октября Меню на 03 октября Меню на 04 октября Меню на 05 октября Меню на 06 октября

4 неделя Меню на 25 сентября Меню на 26 сентября Меню на 27 сентября Меню на 28 сентября Меню на 29 сентября

3 неделя Меню на 18 сентября Меню на 19 сентября Меню на 20 сентября Меню на 21 сентября Меню на 22 сентября

2 неделя Меню на 11 сентября Меню на 12 сентября Меню на 13 сентября Меню на 14 сентября Меню на 15 сентября

1 неделя Меню на 1 сентября Меню на 4 сентября Меню на 5 сентября Меню на 6 сентября Меню на 7 сентября Меню на 8 сентября  

информация о наличии диетического меню в ОО: отсутствует.  

перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:  

Питание обучающимся лицея организует МП "Комбинат школьного питания" Руководитель Будная Людмила Васильевна.Телефон для справок: 61-66-71. заведующая производством столовой лицея – Лебедева Лариса Анатольевна, тел. 60-77-39. График работы МП "КШП": понедельник-пятница с 8 до 17 ч., перерыв на обед с 12 до 13 ч. Телефон для справок: 61-66-71.  

перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО: отсутствуют.  

форма обратной связи для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: можно задать через форму обратной связи, размещенной на сайте лицея, а также  

- Федосеевой Алле Викторовне, зам. директора ОО (5-11 классы), тел. 61-50-99; - Чередниковой Ольге Николаевне, зам. директора ОО (1-4 классы), тел. 60-00-73; - Литвиновой Ирине Николаевне, директор ОО, тел. 60-72-97; - классным руководителям 1-11 классов. Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 7 (800) 200-91-85 Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11  

Стоимость услуг по организации горячего питания в зависимости от вида выбранной услуги в соответствии с тарифами МП "КШП" на 01.09.2021 г. составляет:  

Завтрак 1-4 кл. — бесплатно, Завтрак 5-11 кл. — 61 руб., Обед 1-4 кл. — 69 руб., Обед 5-11 кл. — 79 руб., Полдник — 28 руб.  

ДОКУМЕНТЫ  

Положение об организации питания в МОУ "ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО

Постановление Правительства РФ "О внесении изменений в программу "Развитие образования" от 20.06.2020г. №900

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год

План работы бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год

Положение о порядке доступа в столовую лицея  

Система "Ладошки" Вниманию родителей и обучающихся! Jрганизация питания обучающихся проводится с использованием Системы "Ладошки". В рамках трехстороннего договора на организацию питания ребенка под системой «Ладошки» следует понимать систему безналичной оплаты питания, оператором которой выступает АО «Расчетные Решения», дочерняя структура ПАО «Сбербанк». Правила пользования системой «Ладошки» см. на сайте http://ладошки.дети/docs. Просим вас предварительно ознакомиться с данной системой и заполнить "Согласие Пользователей, законных представителей несовершеннолетнего на обработку своих персональных данных и персональных данных своего ребенка в Системе "Ладошки"", которое можно получить у секретаря школы.

Заполненное согласие необходимо сдать классному руководителю или секретарю школы. После внесения Ф.И.О. ребенка в базу данных системы "Ладошки" родители получат "Памятку для формирования личного кабинета с логином, паролем и алгоритмом дальнейших действий". По всем вопросам, связанными с работой в личном кабинете вы можете обращаться по телефону горячей линии 8-800-707-54-14. Звонок по России бесплатный. Сайт: ладошки.дети Активная кнопка справа  

Полезная информация:  

Регистрация на сайте и добавление ребенка Памятка по полнению счета через сбербанк-онлайн Памятка по полнению счета через терминал банкомата картой Памятка по полнению счета через терминал банкомата наличными Заказ питания родителем Организация кабинета родителя О здоровом питании для родителей  

Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  

Столовая состоит из специально оборудованных помещений для приготовления и приема пищи, оснащена необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Количество посадочных мест - 150. Для обучающихся предусматривается организация горячего питания (завтраки, обеды) и полдники. Работает буфет с широким ассортиментом продукции. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется. По медицинским показаниям и на основании письменного обращения родителей (законных представителей) обучающимся предоставляется диетическое питание, из меню исключаются продукты-аллергены. При приготовлении пищи применяются пароконвектоматы. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно. Льготное питание для обучающихся из малоимущих семей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую. Столовая расположена на 1 этаже.На пищеблоках оборудованы зоны, где расположены умывальники с подачей горячей и холодной воды. В 2012 году в столовой лицея проведен капитальный ремонт, произведена замена устаревшего оборудования на современное, приобретена новая мебель и наша столовая стала уютной и привлекательной для учащихся.  

Технологическое оборудование столовой МОУ «Лицей № 230»                                                            

 

 

   Шкаф пекарный электрический ШПЭСМ (М) – 3М позволил улучшить качество выпечки Цена 58972 руб. 90 коп

   

   Холодильная витрина POLAIR BXC-0,25 Таир 1210 УВ Цена 32677 руб.

   

   Мармит для первых и вторых блюд Цена 88000 руб

   

   Столы и стулья для столовой на сумму 100 000 рублей

   

   Витрина алюминиевая, предназначена для вкусной и разнообразной выпечки. Цена 6511 руб.

   

   Пароконвектомат позволяет готовить полезную для здоровья детей пищу, т.к применяется функция «пар»

       Для того, чтобы у детей было хорошее настроение и комфортные условия, потрачено много сил и средств администрацией города, лицея и спонсоров, т.к. любые вложения всегда себя оправдывают. Будет хорошее питание – будут хорошие результаты в учебе, творчестве, спорте.                                                                    

Памятка для родителей «Знаете ли вы, что…?»  

Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал, 14-17лет – 2600-3000ккал Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше. Необходимые продукты для полноценного питания школьников: 1. Белки. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать молоко или кисломолочные напитки, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца. 2. Жиры также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану. 3. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие не перевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб или вафельный хлеб, крупы, картофель, мёд, сухофрукты, сахар. 4. Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь, сладкий перец, зеленый лук, щавель, шпинат, зелень, плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи. Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа, помидоры, черная и красная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, картофель. Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зёрна пшеницы, овсяная и гречневая крупы . Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые. В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие. Вода, хоть и не является продуктом питания, но составляет около шестидесяти процентов от общей массы организма. Школьнику необходимо ежедневно потреблять порядка полутора-двух литров воды. Многие родители возлагают надежды на плотный завтрак. Но этого мало. Поэтому горячее питание в школе для ребёнка просто необходимо. И лучше придерживаться определённого режима питания. Если человек получает пищу в одно и то же время, она лучше усваивается организмом. Каждому из нас стоит помнить, что полноценное питание наших детей в самый ответственный период их физического формирования и роста личности - это главный путь здоровья нации.  

Телефон доверия
Мы в соцсетях
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены