МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
Главная » Общественная деятельность
15Сен 2025

Войти в доверие, запугать, пообещать «легкие деньги» или приключения - эти и другие приемы активно используют преступники, чтобы склонить подростков к поджогам и порче инфраструктуры. Почему злоумышленники выбирают подростков?

Дети и подростки — самая уязвимая категория пользователей соцсетей: их способность быстро осваивать компьютерные технологии не всегда означает соблюдение правил информационной безопасности: многие становятся жертвами манипуляций, не осознавая последствий своих поступков. Коммуникацию злоумышленники налаживают через социальные сети и мессенджеры. «Особо опасным является использование анонимных мессенджеров и каналов, таких как Telegram, Discord, в которых ребята могут общаться с вербовщиками, не подозревая подвоха». Критическое мышление у детей и подростков только формируется. Поэтому авантюры «сетевых знакомцев», с которыми ребенок ни разу не встречался вживую, часто воспринимаются как элемент игры. 

Подробнее

2 Сен 2025

В День знаний 11 «А» посетил МУК «МВЦ». Там для учеников было организовано первое в этом учебном году внеклассное мероприятие. «Десятый в Росатоме» - очень информативная и увлекательная экскурсия об истории отечественной атомной промышленности и значении Заречного в развитии этой отрасли. Наш город является десятым городом Росатома, и в этом заслуга выдающегося специалиста и руководителя - Михаила Васильевича Проценко, почетного гражданина Пензы и Заречного. В выставочном зале детально воссозданы рабочие места сотрудников ПО «Старт», когда он ещё назвался Пензенским приборостроительным заводом, а ещё представлено много элементов той эпохи. Если описывать антураж экскурсии одним предложением, то можно сказать: «Десятый по счёту, а не по значению». И это правда! Наш город очень молод и перспективен. Конечно, будущее Заречного за его молодёжью!

Владимир Ступин, учащийся 11 «А» класса

1 Сен 2025

Внимание! Мошенники.

25Авг 2025

В начале нового учебного года родителям необходимо вспомнить и проговорить со своими детьми основные правила безопасности. Отправляя ребенка в школу, проконтролируйте, не взял ли он с собой опасные предметы, которые могут навредить как ему, так и окружающим. Напоминайте школьнику —спички и зажигалки запрещено приносить в школу, ими могут пользоваться только взрослые. Расскажите ученику — если он стал свидетелем пожара или другой опасной ситуации, необходимо сразу же сообщить об этом старшим — учителю, классному руководителю, персоналу школы.
Обсудите со школьником все возможные опасные ситуации, которые могут с ним произойти: что делать, если пол скользкий, как правильно пользоваться розеткой, как поступить, когда увидел оголенный провод. Активно участвуйте в разговоре, чтобы ребенок понимал, что вы ведете с ним диалог.
В теплые дни дети могут захотеть открыть настежь окна или посидеть на подоконнике. Объясните школьникам, что играть у открытого окна может быть опасно. Также, не лишнем будет рассказать и о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами даже на школьном дворе, уходить с ними за территорию школы и принимать от них подарки.
Выучите с детьми номера телефонов своих близких и телефоны экстренных служб. При наличии мобильного, внесите в список контактов следующие номера: полиция —102, скорая помощь —103, единый номер вызова экстренных служб – 112, пожарные и спасатели—101.
Основные 12 правил безопасности:
1.Правила дорожного движения.
2.Маршрут в школу и из школы домой.
3.Правила поведения при переходе через дорогу.
4.Точный домашний адрес, желательно наизусть.
5.Номер домашнего телефона (если он есть).
6.Фамилию, имя и отчество родителей.
7.Номер сотового телефона родителей (желательно, наизусть)
8.Правила поведения с незнакомыми людьми.
9.Поведение при встрече с чужой собакой.
10.Номер телефона экстренных вызовов. Практически у всех детей есть мобильные телефоны, следовательно, школьники должны знать, куда и по какому номеру необходимо позвонить в случае непредвиденной ситуации.
11.Во многих телефонах есть кнопки быстрого набора, поэтому занесите все необходимые контакты, расскажите о них ребенку и покажите, как ими пользоваться.
12.Напомните, что такое светоотражающий элемент, и для чего он служит. Если фликер имеется на верхней одежде школьника, на обуви, или на ранце – покажите! Если же он отсутствует, то обязательно купите.
Именно родители должны объяснить и научить своего ребенка, как действовать в непредвиденной ситуации. Внимание, любовь и забота – самая надежная защита!
1 2 3 ... 32 33 »
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Общественные проекты Приволжского федерального округа
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Сентябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены