МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ

Организация питания в образовательной организации

Перечень ресурсов раздела Питание
Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 26.04.24
Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 30.01.24
Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 30.10.23
Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 24.05.23
Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 27.01.23
Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 26.10.22
Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 26.04.22
Результаты анкетирования обучающихся 1-4 классов по организации питания в МОУ «Лицей № 230» г. Заречного от 23.12.21
Форма оценочного листа

График питания на 2023-2024 учебный год  

МЕНЮ ежедневного горячего питания на 2023-2024 учебный год  

33 неделя Меню на 13  мая Меню на 15 мая Меню на 16 мая Меню на 17 мая 

31-32 неделя Меню на 02 мая Меню на 03 мая Меню на 06 мая Меню на 07 мая Меню на 08 мая 

30 неделя Меню на 22 апреля Меню на23 апреля Меню на 24 апреля Меню на 25 апреля Меню на 26 апреля Меню на 27 апреля

29 неделя Меню на 15 апреля Меню на16 апреля Меню на 17 апреля Меню на 18 апреля Меню на 19 апреля 

29 неделя Меню на 08 апреля Меню на 09 апреля Меню на 10 апреля Меню на 11 апреля Меню на 12 апреля 

28 неделя Меню на 01 апреля Меню на 02 апреля Меню на 03 апреля Меню на 04 апреля Меню на 05 апреля 

27 неделя Меню на 18 марта Меню на 19 марта Меню на 20 марта Меню на 21 марта Меню на 22 марта

26 неделя Меню на 11 марта Меню на 12 марта Меню на 13 марта Меню на 14 марта Меню на 15 марта

25 неделя Меню на 04 марта Меню на 05 марта Меню на 06 марта Меню на 07 марта

24 неделя Меню на 26 февраля  Меню на 27 февраля  Меню на 28 февраля  Меню на 29 февраля  Меню на 01 марта 

23 неделя Меню на 19 февраля Меню на 20 февраля Меню на 21 февраля Меню на 22 февраля 

22 неделя Меню на 12 февраля Меню на 13 февраля Меню на 14 февраля Меню на 15 февраля Меню на 16 февраля

21 неделя Меню на 05 февраля Меню на 06 февраля Меню на 07 февраля Меню на 08 февраля Меню на 09 февраля

20 неделя Меню на 29 января Меню на 30 января Меню на 31 января Меню на 01 февраля Меню на 02 февраля

19 неделя Меню на 22 января Меню на 23 января Меню на 24 января Меню на 25 января Меню на 26 января 

18 неделя Меню на 15 января Меню на 16 января Меню на 17 января Меню на 18 января Меню на 19 января 

17 неделя Меню на 09 января Меню на 10 января Меню на 11 января Меню на 12 января  

16 неделя Меню на 25 декабря Меню на 26 декабря Меню на 27 декабря Меню на 28 декабря  Меню на 29 декабря

15 неделя Меню на 18 декабря Меню на 19 декабря Меню на 20 декабря Меню на 21 декабря  Меню на 22 декабря

14 неделя Меню на 11 декабря Меню на 12 декабря Меню на 13 декабря Меню на 14 декабря  Меню на 15 декабря

13 неделя Меню на 04 декабря Меню на 05 декабря Меню на 06 декабря Меню на 07 декабря  Меню на 08 декабря

12 неделя Меню на 27 ноября Меню на 28 ноября Меню на 29 ноября Меню на 30 ноября  Меню на 01 декабря

11 неделя Меню на 20 ноября Меню на 21 ноября Меню на 22 ноября Меню на 23 ноября  Меню на 24 ноября 

10 неделя Меню на 13 ноября Меню на 14 ноября Меню на 15 ноября Меню на 16 ноября  Меню на 17 ноября 

9 неделя Меню на 07 ноября Меню на 08 ноября Меню на 09 ноября Меню на 10 ноября 

8 неделя Меню на 23 октября Меню на 24 октября Меню на 25 октября Меню на 26 октября Меню на 27 октября

7 неделя Меню на 16 октября Меню на 17 октября Меню на 18 октября Меню на 19 октября Меню на 20 октября

6 неделя Меню на 09 октября Меню на 10 октября Меню на 11 октября Меню на 12 октября Меню на 13 октября

5 неделя Меню на 02 октября Меню на 03 октября Меню на 04 октября Меню на 05 октября Меню на 06 октября

4 неделя Меню на 25 сентября Меню на 26 сентября Меню на 27 сентября Меню на 28 сентября Меню на 29 сентября

3 неделя Меню на 18 сентября Меню на 19 сентября Меню на 20 сентября Меню на 21 сентября Меню на 22 сентября

2 неделя Меню на 11 сентября Меню на 12 сентября Меню на 13 сентября Меню на 14 сентября Меню на 15 сентября

1 неделя Меню на 1 сентября Меню на 4 сентября Меню на 5 сентября Меню на 6 сентября Меню на 7 сентября Меню на 8 сентября  

информация о наличии диетического меню в ОО: отсутствует.  

перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:  

Питание обучающимся лицея организует МП "Комбинат школьного питания" Руководитель Будная Людмила Васильевна.Телефон для справок: 61-66-71. заведующая производством столовой лицея – Лебедева Лариса Анатольевна, тел. 60-77-39. График работы МП "КШП": понедельник-пятница с 8 до 17 ч., перерыв на обед с 12 до 13 ч. Телефон для справок: 61-66-71.  

перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО: отсутствуют.  

форма обратной связи для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: можно задать через форму обратной связи, размещенной на сайте лицея, а также  

- Федосеевой Алле Викторовне, зам. директора ОО (5-11 классы), тел. 61-50-99; - Чередниковой Ольге Николаевне, зам. директора ОО (1-4 классы), тел. 60-00-73; - Литвиновой Ирине Николаевне, директор ОО, тел. 60-72-97; - классным руководителям 1-11 классов. Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 7 (800) 200-91-85 Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11  

Стоимость услуг по организации горячего питания в зависимости от вида выбранной услуги в соответствии с тарифами МП "КШП" на 01.09.2021 г. составляет:  

Завтрак 1-4 кл. — бесплатно, Завтрак 5-11 кл. — 61 руб., Обед 1-4 кл. — 69 руб., Обед 5-11 кл. — 79 руб., Полдник — 28 руб.  

ДОКУМЕНТЫ  

Положение об организации питания в МОУ "ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО

Постановление Правительства РФ "О внесении изменений в программу "Развитие образования" от 20.06.2020г. №900

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год

План работы бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год

Положение о порядке доступа в столовую лицея  

Система "Ладошки" Вниманию родителей и обучающихся! Jрганизация питания обучающихся проводится с использованием Системы "Ладошки". В рамках трехстороннего договора на организацию питания ребенка под системой «Ладошки» следует понимать систему безналичной оплаты питания, оператором которой выступает АО «Расчетные Решения», дочерняя структура ПАО «Сбербанк». Правила пользования системой «Ладошки» см. на сайте http://ладошки.дети/docs. Просим вас предварительно ознакомиться с данной системой и заполнить "Согласие Пользователей, законных представителей несовершеннолетнего на обработку своих персональных данных и персональных данных своего ребенка в Системе "Ладошки"", которое можно получить у секретаря школы.

Заполненное согласие необходимо сдать классному руководителю или секретарю школы. После внесения Ф.И.О. ребенка в базу данных системы "Ладошки" родители получат "Памятку для формирования личного кабинета с логином, паролем и алгоритмом дальнейших действий". По всем вопросам, связанными с работой в личном кабинете вы можете обращаться по телефону горячей линии 8-800-707-54-14. Звонок по России бесплатный. Сайт: ладошки.дети Активная кнопка справа  

Полезная информация:  

Регистрация на сайте и добавление ребенка Памятка по полнению счета через сбербанк-онлайн Памятка по полнению счета через терминал банкомата картой Памятка по полнению счета через терминал банкомата наличными Заказ питания родителем Организация кабинета родителя О здоровом питании для родителей  

Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  

Столовая состоит из специально оборудованных помещений для приготовления и приема пищи, оснащена необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Количество посадочных мест - 150. Для обучающихся предусматривается организация горячего питания (завтраки, обеды) и полдники. Работает буфет с широким ассортиментом продукции. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется. По медицинским показаниям и на основании письменного обращения родителей (законных представителей) обучающимся предоставляется диетическое питание, из меню исключаются продукты-аллергены. При приготовлении пищи применяются пароконвектоматы. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно. Льготное питание для обучающихся из малоимущих семей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую. Столовая расположена на 1 этаже.На пищеблоках оборудованы зоны, где расположены умывальники с подачей горячей и холодной воды. В 2012 году в столовой лицея проведен капитальный ремонт, произведена замена устаревшего оборудования на современное, приобретена новая мебель и наша столовая стала уютной и привлекательной для учащихся.  

Технологическое оборудование столовой МОУ «Лицей № 230»                                                            

 

 

   Шкаф пекарный электрический ШПЭСМ (М) – 3М позволил улучшить качество выпечки Цена 58972 руб. 90 коп

   

   Холодильная витрина POLAIR BXC-0,25 Таир 1210 УВ Цена 32677 руб.

   

   Мармит для первых и вторых блюд Цена 88000 руб

   

   Столы и стулья для столовой на сумму 100 000 рублей

   

   Витрина алюминиевая, предназначена для вкусной и разнообразной выпечки. Цена 6511 руб.

   

   Пароконвектомат позволяет готовить полезную для здоровья детей пищу, т.к применяется функция «пар»

       Для того, чтобы у детей было хорошее настроение и комфортные условия, потрачено много сил и средств администрацией города, лицея и спонсоров, т.к. любые вложения всегда себя оправдывают. Будет хорошее питание – будут хорошие результаты в учебе, творчестве, спорте.                                                                    

Памятка для родителей «Знаете ли вы, что…?»  

Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал, 14-17лет – 2600-3000ккал Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше. Необходимые продукты для полноценного питания школьников: 1. Белки. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать молоко или кисломолочные напитки, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца. 2. Жиры также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану. 3. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие не перевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб или вафельный хлеб, крупы, картофель, мёд, сухофрукты, сахар. 4. Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь, сладкий перец, зеленый лук, щавель, шпинат, зелень, плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи. Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа, помидоры, черная и красная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, картофель. Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зёрна пшеницы, овсяная и гречневая крупы . Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые. В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие. Вода, хоть и не является продуктом питания, но составляет около шестидесяти процентов от общей массы организма. Школьнику необходимо ежедневно потреблять порядка полутора-двух литров воды. Многие родители возлагают надежды на плотный завтрак. Но этого мало. Поэтому горячее питание в школе для ребёнка просто необходимо. И лучше придерживаться определённого режима питания. Если человек получает пищу в одно и то же время, она лучше усваивается организмом. Каждому из нас стоит помнить, что полноценное питание наших детей в самый ответственный период их физического формирования и роста личности - это главный путь здоровья нации.  

Телефон доверия
Мы в соцсетях
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены