МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
17Окт 2018
Гуманизм - главное правило в нашей жизни
Гуманизм - главное правило в нашей жизни

Вы всегда следуете правилам? А Вы уверены, что следовать правилам всегда правильно?
Да, не следовать правилам - это плохо, но бывают исключения, пример такого исключения ученики 9-ых и 11-ых классов увидели в кинокартине «История одного назначения». 17сентября лицеисты ушли из кинотеатра «Люмен» с вопросом «Что важнее: правила или человечность?»
В фильме описывается событие из жизни Льва Николаевича Толстого, значительно повлиявшее на его мировоззрение и творчество. «Случай этот, – сообщал Толстой своему первому биографу П. И. Бирюкову, – имел на всю мою жизнь гораздо более влияния, чем все кажущиеся более важными события жизни: потеря или поправление состояния, успехи или неуспехи в литературе, даже потеря близких людей».
В картине рассказывается о деле молодого писаря Шабунина, на эмоциях ударившего командира полка. Теперь ему грозит военный трибунал и расстрел. Но главный герой этой картины - Григорий Колокольцев. Григорий - добродушный поручик, герой, которому поначалу хочется сопереживать. Поручик обратился за помощью ко Льву Николаевичу Толстому, тот же согласился защищать писаря в суде. Однако Колокольцев на самом суде слепо следует букве закона и выносит писарю смертный приговор. Лев Николаевич, старающийся всячески помочь бедному Шабунину, в своей речи произносит идею данной киноленты - гуманизм выше всех правил.
Благодаря этому фильму, лицеисты ещё раз вспомнили о важности человечности и узнали о необычном факте из биографии Льва Николаевича Толстого.

Софья Серова, ученица 9 «Б» класса.
Просмотров: 17 | Добавил: licey2304105
Электронный журнал
Телефон доверия
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены