МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
Главная » Общественная деятельность
6 Июн 2025

Единая дежурно-диспетчерская служба г.Заречного «05», «112» с сотовых телефонов «60-80-05» с сотовых телефонов «60-80-05» 

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева.

Температура воды должна быть не ниже 17-19°; находиться в воде рекомендуется не более 20 минут; причём, время пребывания в воде должно увеличиваться постепенно на 3-5 минут.

Лучше купаться несколько раз по 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги, произойдёт остановка дыхания и потеря сознания.

Не следует выходить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что влечёт остановку сердца.

Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, так как спиртное блокирует сосудосужающий и сосудорасширяющий центр головного мозга.

Не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам.

Не рискуйте своим здоровьем! Берегите себя и своих близких!

3 Июн 2025

Уважаемые родители! Продолжается кампания по ознакомлению с Программой долгосрочных сбережений. Просим вас ознакомиться с шагами по вступлению в программу.
1 Июн 2025

Ученики 8 «А» и 8 «Б» классов приняли участие в проекте по английскому языку «Достопримечательности нашего города». В ходе работы над проектом ребята подготовили видеоролики на английском языке о значимых и интересных местах Заречного, рассказали и показали, что непременно стоит посетить гостям нашего города. Предлагаем вашему вниманию некоторые работы.


Участие принимали: Крайнова Л., Саитова А., Борисов А., Радайкина К., Ступина Е., Додонова Е., Малюкова М., Большакова А., Скворцов Д., Семайкин В., Штанников М., Чернышев В., Беглова Д., Вилков Д., Андреев К., Комаров Я., Косолапов А., Бабушкин П., Жиляков Д., Панин Л.


Учитель английского языка Апенкина Е.В.

19Май 2025

Обеспечение соблюдения законодательства о несовершеннолетних, профилактика преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, является приоритетным направлением деятельности прокуратуры и правоохранительных органов.
Правовое регулирование общественных отношений, возникающих в связи с деятельностью по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляется Федеральным законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в соответствии с которым профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних представляет собой систему социальных, правовых, педагогических и иных мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, осуществляемых в совокупности с индивидуальной профилактической работой с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.
Основными задачами деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних являются:
• предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;
• обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;
• социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;
• выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.
Вопросы состояния преступности несовершеннолетних и преступлений, совершенных в отношении них, также находятся в сфере постоянного внимания.
Прокуратурой города обеспечено взаимодействие и системный обмен информацией со всеми субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, дается оценка эффективности и результативности мер, принятых по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.
Особое внимание уделяется работе органов системы профилактики
по предупреждению внутрисемейных конфликтов, фактов жестокого обращения с детьми, суицидальных попыток среди несовершеннолетних, работе с подростками, отнесенных к «группе риска».
На регулярной основе проводятся проверки исполнения законов комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениями по делам несовершеннолетних органов полиции, иными органами профилактики.
Помимо внесения актов прокурорского реагирования органами прокуратуры города реализуются комплексные меры, направленные на устранение нарушений, повышение эффективности прокурорского надзора, уровня межведомственного взаимодействия, усиление координации деятельности.
« 1 2 3 4 5 6 ... 31 32 »
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Общественные проекты Приволжского федерального округа
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Август 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены