МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
Главная » 2021 » Март » 04
4 Мар 2021

2,3 марта на базе школы №220 прошли городские соревнования по пионерболу. В состав команды лицея вошли: Дементьев Андрей, Кочеткова Дарья, Милотаева Полина, Болонова Анна, Помещиков Кирилл, Щекин Максим, Труктанов Данил, Поляков Станислав, Марфин Арсений и Луконина Милана. Лицеисты разделили третье место со школой №221, получив огромный опыт командной борьбы.

Учитель: Зотова Л.Ю.

4 Мар 2021

Оказывается, если играть в «Что? Где? Когда?» самому, а не только смотреть ее по телевизору, то можно получить массу новых эмоций.

На прошлой неделе я вместе с Артемом Осадчим поучаствовал в смене, посвященной «Что? Где? Когда?» в образовательном центре «Ключевский». Я не только отлично провел время со своими друзьями и товарищами, но и узнал много нового для себя.

Мне ни минуты не было скучно. Конечно, цель смены – составить сборную, поэтому мы очень часто тренировались, но также была и развлекательная программа. Больше всего мне запомнился тренер «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский, который является двукратным обладателем «Хрустальной совы». Три дня, которые мы провели вместе с ним, были самыми тяжелыми, но и самыми яркими из всей смены. Мы узнали про хитрости, которые используют профессиональные игроки «Что? Где? Когда?» - разбирать в вопросе каждое слово, обращать внимание на странные фразы и слова в нем, которые могут оказаться подсказкой. Скипский учил нас перебирать огромное количество вариантов ответов за несколько секунд и отсеивать ненужные, находить любые, даже самые странные ассоциации и работать в команде.

И вот наступил день X. Я очень волновался перед финальной игрой. Она – самая большая за всю смену – состояла из 30 вопросов. На кону стояла поездка в Пермь! Все закончилось после основного тура и еще 14 (!) дополнительных вопросов – нашей Победой. От радости мы кричали во весь голос! Как сказал после сам Скипский, эмоции от победы дорогого стоят.

Ушаков Матвей, ученик 9 «Б» класса,

победитель в игре «Что? Где? Когда?» в составе команды.

Телефон доверия
Мы в соцсетях