МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
Главная » 2019 » Январь » 25
25Янв 2019

Команда лицеистов под названием «Ума палата» приняла участие в первом городском фестивале интеллектуальных игр г. Заречного. В команде были учащиеся 3-4 классов: Малахов Степан, Бочкарева Софья, Милотаев Михаил, Проскурнин Артем. Первый городской фестиваль интеллектуальных игр включает несколько номинаций — «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Интеллектуальный бой» и «Ворошиловский стрелок». Первый этап фестиваля прошел 23 января. В игре «Что? Где? Когда?» ребята демонстрировали свои знания. Чтобы найти ответ, им необходимо было вспомнить то, что проходили на уроках и воспользоваться знаниями, полученными из художественной литературы.У команд была одна минута на обсуждение. Юные знатоки решали вопросы очень быстро. В ходе игры ребята проявили смекалку, эрудицию, логическое мышление, умение работать в группе.Ждем с нетерпением второго этапа фестиваля.
Итоги будут подведены 15 февраля, после того, как пройдут все этапы конкурса.
Дудкина К.Д., классный руководитель 4 "А" класса.
25Янв 2019

24 января 7 «Б» класс посетил интерактивное мероприятие "Блокадный хлеб" в МВЦ города Заречного. 27 января – знаменательная дата, 75 лет назад была снята блокада г. Ленинграда. Экскурсовод рассказала нам про тяжелую жизнь блокадников, о нечеловеческих условиях выживания. Я узнала, что в сентябре 1941 года немцы блокировали Ленинград с суши, и подвоз продуктов в город стал невозможен. Фашисты поджигали склады с запасами муки, сахара и других продуктов, бомбили детские сады и школы. Нужно было чем-то кормить людей. Хлеб стал вопросом жизни и смерти. Он нужен был фронту и тылу. От хлеба зависело будущее страны. Блокадный хлеб пекли на воде из остатков муки, древесных опилок, жмыха, травы, добавляли очень много соли. Хлеб получался черный и клеклый. Выдавали его по специальным карточкам - работающим по 250 грамм на день, детям и старикам по 125 грамм. Во время блокады, длившейся почти 900 дней от голода погибло около миллиона человек. В конце занятия нам предложили попробовать хлеб войны и сравнить его с сегодняшним. Я думаю, что каждому из моих одноклассников надолго запомнится " Блокадный хлеб".
Тренкина Анастасия, ученица 7 «Б» класса.
25Янв 2019

23 января были подведены итоги муниципального этапа метапредметной олимпиады: третье место заняла команда школы №220. Сборная лицея №230 поднялась на вторую ступень пьедестала. Первенство завоевали ребята из школы №222. Победителям предстоит принять участие в финале, который состоится в апреле в Трёхгорном. В закрытый город в Челябинской области приедут 22 команды из 20 городов-участников проекта. Метапредметная олимпиада образовательного проекта «Школа Росатома» в этом году вышла на новый уровень. Министерство просвещения России включило олимпиаду в федеральный перечень творческих и интеллектуальных конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых формируется список претендентов на получение президентских грантов.
Поздравляем команду под руководством Гуральник Н.С.
Шишкина И.О., учитель истории.
Электронный журнал
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Сайты Наших Учителей
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены