МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
Главная » 2018 » Январь » 09
9 Янв 2018

Традиционно в дни зимних каникул лицей открывает свои двери для детей, их родителей и сотрудников. Спортивные и тренажёрный залы, бассейн принимают всех, кто любит активный отдых. 3 января прошел день здоровья для учащихся 5-8 классов. Ребята играли в футбол, пионербол, «Снайпер», «Перестрелку», занимались на тренажерах, плавали в бассейне. Их активно поддерживали родители, так же включившиеся в борьбу. В итоге каждый из участников дня здоровья получил массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения.
Л.Ю. Зотова, учитель физической культуры.
9 Янв 2018

4 января 2018 года во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась дискуссионная площадка «ЮнЗары говорят». Сначала нам рассказали, что такое дискуссия, для чего она нужна. Затем показали видеоролик, и нам нужно было определить его основную мысль. А основная мысль этого видеоролика - ценности в жизни человека. И главным вопросом на дискуссионной площадке стало: «Какие существуют специфические ценности современной молодёжи?». Мы обсуждали, что сейчас молодёжь предпочитает читать, кого выбирают в друзья, говорили о зависимости от телефонов и компьютеров, о взаимоотношениях в семье. В процессе обсуждения у кого-то совпадали мнения, у кого-то была другая точка зрения, но каждый пытался доказать своё мнение. В конце дискуссии нам раздали бланки, в которых нужно было записать, какие изменения с нами уже произошли, как мы намерены развиваться дальше, какие у нас цели.
На следующей дискуссионной площадке мы обсудим, смогли ли мы достигнуть своей цели и как долго стремились к ней.
Муратова Алина, ученица 8 «А» класса.
9 Янв 2018

8 января 2018 года, во время зимних каникул, учащиеся 8 «А» класса вместе с родителями побывали в местном ТЮЗе, посмотрев спектакль студии «Арлекин» по произведению А.С. Пушкина «Граф Нулин».
«Граф Ну́лин» — короткая шуточная поэма, написанная автором всего за два утра 13 и 14 декабря 1825 года во время ссылки в Михайловском.
Пока молодой барин отбывает на осеннюю охоту, его жена Наташа скучает в усадебном доме. Безрадостное наблюдение за хозяйственными делами («Три утки полоскались в луже; шла баба через грязный двор бельё повесить на забор») прерывает появление гостя, чья коляска перевернулась поблизости: «Граф Нулин из чужих краев, где промотал он в вихре моды свои грядущие доходы, себя казать, как чудный зверь, в Петрополь едет он теперь».
Ночью граф Нулин пытается соблазнить молодую провинциальную барыню, тайком пробравшись к ней в спальню, но, получив пощёчину, ретируется. Утром Наташа ведёт себя, как ни в чём ни бывало, и граф Нулин вновь тешит себя надеждами. Появление мужа вынуждает его покинуть усадьбу. В конце поэмы содержится намёк, что Наташа вовсе не так чиста, как может показаться читателю: ночные похождения незадачливого графа больше всего забавляют её соседа Лидина, «помещика двадцати трёх лет».
Игрой актеров все остались очень довольны!
Вавилова Е.М., классный руководитель 8 "А".
Электронный журнал
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Сайты Наших Учителей
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены