МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
23Окт 2019

С 26 по 28 апреля 2016 года в г. Заречном проводилась городская военно-спортивная игра «Орлёнок – 2016». От лицея принимали участие Можеровцева Александра (9 «Б» класс), Петрова Влада, Земцов Артём, Сигаев Игорь (10 «А» класс), Шишкин Павел (10 «Б» класс). Они также принимают активное участие в предметных олимпиадах, соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, ведут активный образ жизни. К данным соревнованиям наши ребята были хорошо подготовлены, мы рассчитывали на призовое место, но досадные срывы каждого не позволили нам выиграть.
В стрельба по пристрелочной мишени ребята показали хороший результат. Но в стрельбе по первой зачетной мишени результат оказался хуже, еще хуже по второй. В итоге только 7 место.
Сборка и разборка автомата. Никаких волнений. Мы много тренировались и показывали хорошие результаты. Саша Можеровцева делает грубую ошибку (не сняла шомпол), получает штрафное время в 48 секунд, хотя автомат она разбирала и собирала за 25-27 секунд. На этом этапе мы заняли 6 место.
Медицинская помощь принесла нам 5 место и снова разочарование. Влада Петрова умудрилась ответить всего на несколько вопросов, другие ребята справились с заданием хорошо. Шишкин Павел дал правильные ответы на все 20 вопросов.
Этап метания гранат принёс нам 4 место. На высоте был Земцов Артём. Его результат (41 метр) один из лучших. Результат Шишкина Павла и Сигаева Игоря - 32 и 31 метр соответственно.
На этапе SOS наша команда при надевании и снятии ОЗК и противогазов, единственная из всех школ, не допустила ни одной ошибки. Молодцы! Но со второй частью этапа - бросание веревки «утопающему» - мы не справились. Саша Можеровцева с трёх попыток верёвку не добросила и заработала 2 балла штрафа. Итог - 4 место.
Основной и самый важный этап «Атака» мы прошли с лучшим временем, даже при том, что Шишкин Павел забыл рюкзак с палаткой и Петрова Влада вынуждена была бежать за ним назад, чтобы поставить палатку. Набранные на этапе штрафные очки оставили нас на 3 месте.

До этапа «Пожарная эстафета» наша команда шла на 3-4 месте. Этот этап всё изменил в худшую для нас сторону. Старт Петровой Влады был великолепен! Земцов Артём и Сигаев Игорь свои отрезки этапа отработали отлично. Заключительный отрезок бежал Шишкин Павел. Бежал он хорошо, но неправильно соединил шланги с разъёмами, а финишировал с неприсоединённым стволом. В итоге этой обидной ошибки дисквалификация нашей команды - и в общем зачёте мы уже не выступаем. Но надо идти до конца.

Строевую подготовку и творческий конкурс мы закончили на 4 местах. На этапе «Боевой листок» мы заняли 3 место. Этот «Орлёнок - 2016» можно назвать соревнованием упущенных возможностей и упущенных призов. Нам есть к чему стремиться. Мы готовы доказать, что мы достойны большего.
В.А. Жогин, преподаватель-организатор ОБЖ МОУ «Лицей № 230» г. Заречный.
Просмотров: 305 | Добавил: licey2304105
Электронный журнал
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Сайты Наших Учителей
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены