МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
19Окт 2019
Каникулы десятиклассников
Как мы провели каникулы?
Весенние каникулы в этом учебном году учащиеся 10-х классов лицея № 230 провели в Элисте. На базе Калмыцкого государственного университета был организован весенний лагерь по изучению китайского языка.
Большая группа лицеистов (18 учащихся и 2 сопровождающих) отправилась в дальнюю поездку. Приехав в Элисту, мы удивились, ведь там уже не было снега и грело солнышко. Первый день – организационный. Все участники смены были размещены в общежитии университета. Учащихся распределили по разным отрядам. Сперва охватило волнение, но потом мы поняли, что именно таким образом можно будет побыстрее познакомиться с ребятами из других городов России. Уже на второй день весенней китайской смены состоялось открытие лагеря, а затем - занятия. Мы все впервые начали изучать китайский язык, а нашими учителями были носителями языка. Уроки для всех были интересными, никто даже предположить не смог, что так понравится изучать данный язык. После уроков мы отправились на экскурсии по Элисте. Удивительно двоякое чувство: осознавая, что мы в России и все разговариваем на русском языке, мы погрузились в культуру буддизма с прекрасными храмами, статуями, традициями. В одно мгновенье мы перенеслись к предгорьям Тибета. Больше всего нас поразила «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Этот храм является одним из крупнейших буддийских храмов не только в Республике Калмыкия, но и в Европе. И расположен он в центре города! Это очень красивое, величественное здание, где совершается богослужение. В буддийском храме почти все мы были в первый раз, поэтому сравнивать было не с чем. Но Золотая обитель Будды Шакьямуни произвела огромное впечатление своей самобытностью, непохожестью на все то, к чему мы привыкли в России. Нас еще ожидали экскурсии по городу: «Пагода Семи Дней», «Город Шахмат», «Калмыцкий Республиканский Краеведческий Музей им. профессора Н. Н. Пальмова». Вечер был в китайском стиле. Девушка-китаянка провела чайную церемонию, национальные китайские игры.
И вот уже наступил третий день нашей смены. Закрытие состоялось в ресторане. Все отряды показывали творческие номера, выступали студенты КАЛМГУ, было награждение, а также дискотека.
Уезжать никто не хотел, все мечтали о продолжении этой смены.
Поездка была увлекательной и познавательной. Мы все бы хотели сказать спасибо нашему лицею за предоставленную нам возможность посетить такое удивительное место, организаторам данного мероприятия и нашим сопровождающим. И если в следующем году будет организован такой же лагерь, то мы все с радостью поедем туда ещё раз.
Юпатова Мария, ученица 10 «А» класса.
Просмотров: 165 | Добавил: licey2304105
Электронный журнал
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Сайты Наших Учителей
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены