МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЛИЦЕЙ № 230" Г.ЗАРЕЧНОГО
МЕНЮ
Главная » Достижения
11Ноя 2019

Одержав уверенную победу на областном этапе открытого чемпионата для школьников по интеллектуальным играм и обыграв 36 команд – соперниц, лицеисты получили путевку на финал игры "Что? Где? Когда?". Мы приехали в Ульяновск 1 ноября и разместились в гостинице «Венец». За каждой командой было закреплено два студента – волонтера. Участники чемпионата отправились на экскурсию по Ульяновску – познакомились с историей города и деятельностью выдающихся уроженцев ульяновской земли, в том числе историка Николая Карамзина, писателя Ильи Гончарова и побывали в краеведческом музее. 2 ноября состоялись завершающие игры среди команд школьников 8–11-х классов "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг" на тему "География" в Приволжском федеральном округе. Организаторами чемпионата выступило Русское географическое общество. Команда из лицея «Полюс знаний» включала основной состав: Ажнакин Андрей, Харудинов Дамир, Лосяков Глеб, Гиясова Виктория, Осадчий Артем, Ушаков Матвей и двух запасных игроков: Сорокин Александр и Черников Алексей. В финале приняли участие 14 команд, представивших все 14 регионов федерального округа. Финал чемпионата проводился по правилам Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". Председателем апелляционной комиссии стал магистр игры "Что? Где? Когда?", обладатель "Хрустальной совы" и звания "Лучший капитан Клуба" Виктор Сиднев. На торжественном открытии участников приветствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Командам в ходе трёх раундов было предложено 10 вопросов. На обсуждение каждого отводилось по минуте. Тематика вопросов была связана с географическими объектами, топографическими знаками и флагами стран, деятельностью путешественников и исследователей, а также связью географии с музыкой, литературой и историей. В ходе упорной борьбы лицеисты, к сожалению, оказались в середине итоговой таблицы. Победу в игре "Что? Где? Когда?" одержала команда Ульяновска. Мы поздравляем ребят с участием в первом чемпионате и надеемся победу в следующих играх.

10Ноя 2019

«Артек» - самый лучший детский лагерь в России. Так говорят многие, и я смог убедиться в этом, когда мне выпал шанс побывать там. Расположен он в Крыму, в одном из красивейших мест планеты - на побережье Черного моря, в поселке Гурзуф. В Артеке развернуты 9 разных лагерей: Морской, Хрустальный, Кипарисный, Янтарный, Лазурный, Полевой, Речной, Озерный и Лесной. В свою очередь каждый лагерь имеет множество профильных отрядов: морской, туристический, медиа, футбольный, спасательный и другие. Я попал в профильный туристический отряд лагеря «Лазурный». Это второй по размерам лагерь Артека. Огромный парк лагеря утопает в зелени пальм, кипарисов, оливок и многолетних кустарников. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на Черное море. У каждого лагеря есть своя школьная и повседневная форма, с оригинальной цветовой гаммой и символикой. Ее ношение обязательно для всех артековцев. В одном отряде могут быть дети только одного возраста. В каждом лагере своя столовая, где организовано пятиразовое питание по принципу «шведский стол». Готовят очень вкусно. Специально, для поднятия настроения, нас баловали шоколадным фонтаном. В Артеке очень насыщенная программа, нет ни минуты свободного времени. Различные турпоходы, кружки по интересам, экскурсии и обязательно – школьные занятия. Школу в Артеке называют Хогвартсом (вымышленное учебное заведение волшебников из вселенной «Гарри Поттера», здание школы напоминает сказочный замок, отсюда и название). Уроки по некоторым предметам проходили в не совсем привычном мне формате – в так называемых СОМах. СОМ-Сетевой Образовательный Модуль. В течение СОМа уроки проводятся вне школы, например СОМ по биологии проходил в Никитском ботаническом саду, где мы узнали о флоре Крыма. За время пребывания в лагере мы посетили много исторических мест Крыма: музей Черноморского флота, музей-панораму «Оборона Севастополя», Ливадийский дворец и другие. Все было незабываемо и наполнено атмосферой минувших эпох. Поднимались на вершину горы Аю-Даг (Медведь-гора), где нас дружно посвятили в «настоящие артековцы». Выпала уникальная возможность посетить с ночевкой горную турбазу «Дубрава», которая находится на 1145 м над уровнем моря. Душевный вечер у костра, песни под гитару, необыкновенно красивые горы и звездное небо – все это навсегда останется в моей памяти. Смена была очень интересной и познавательной. За время пребывания в лагере я успел подружиться со многими ребятами из разных городов России. Все мои новые друзья очень талантливые и одаренные. Из Артека я увез в своем сердце частичку теплоты и радости, незабываемые впечатления и яркие воспоминания, которые не забуду никогда. Я чрезвычайно счастлив, что Артек был в моей жизни. Я не забуду «Артек» 2019 года никогда. Желаю всем побывать в «Артеке»! Не пожалеете!

Леонов Илья, ученик 11 «А» класса

9 Сен 2019

1 сентября, в День знаний, на главной площади Заречногосостоялось награждение победителей и призеров муниципального этапа Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям». В этом году организаторы предложили участникам написать сочинение на одну из трех тем: «Вклад моей семьи в создание атомной отрасли», «Слава созидателям атомной отрасли» и «О создании атомного ледокольного флота».
При подготовке работ ребята встречались с ветеранами, проводили собственные исследования, касающиеся истории родного города и градообразующего предприятия. Именно поэтому проект имеет большое значение в воспитании патриотизма, уважения старшего поколения, гордости достижениями отечественной атомной отрасли.
Авторов лучших работ Госкорпорация «Росатом» отметила ценными призами и подарками. Среди 57 участников конкурса, получивших право участвовать в Параде созидателей и отмеченных жюри, ученики лицея: победители Баронов Матвей и Веревкина Ольга, а также призеры: Черников Михаил, Литвинова Мария, Ушаков Матвей, Чернышев Тимофей, Быстрова Дарья, Тарасов Михаил. Поздравляем победителей и призеров и желаем ребятам новых творческих побед!
27Июн 2019
Вот и закончился основной этап сдачи ЕГЭ, а ученицы Лицея №230 посетили Пензенский государственный университет, в котором состоялось торжественное награждение победителей и призёров межрегиональной олимпиады "Сурские таланты".

Юлия Недозрелова,

Ксения Митюрникова

и Валерия Першина были награждены дипломами призёров и участников Олимпиады по английскому и русскому языкам, обществознанию, математике.
Подчеркнул важность участия в олимпиаде первый проректор ПГУ Артамонов Дмитрий Владимирович: учащиеся, набравшие достаточное количество баллов и ставшие победителями и призёрами межрегиональной предметной олимпиады, имеют льготы при зачислении в вуз и подтверждающие призёрство дипломы.
По словам девочек, задания олимпиад были достаточно сложными, но интересными и заставляющими поразмышлять, подключить логику или воспользоваться дополнительными знаниями, выходящими из рамок школьных программ. Ученицы получили удовольствие от участия и достойно представили Лицей в межрегиональной олимпиаде.
Недозрелова М.Ю., учитель математики.
7 Июн 2019

Говорят, что изобретать – это долго, сложно и вообще не каждый сможет. Ученики 7 «Б» класса решили проверить, так ли это на самом деле.
Задача действительно предстояла нелегкая: с середины мая до 1 июня самостоятельно спроектировать и построить машину Голдберга. Машина Голдберга – аппарат, выполняющий простое действие максимально длинным и сложным путем. Машины с наибольшим количеством действий признаются лучшими.
Ни у кого из трех человек команды не было не то что опыта, но и малейшего представления об этой машине. Но лицеисты Матвей Ушаков, Алексей Черников и Владимир Николаев сразу же взялись за работу, чтобы принять участие в проекте «Технологическая инициатива Заречного». Своими впечатлениями от участия в проекте поделился Матвей Ушаков:
«В середине мая учитель технологии Дмитрий Юрьевич предложил нам собрать команду, которая будет делать машину Голдберга. Сначала мы немножко испугались. Но азарт был сильнее, и мы взялись за чертежи. Проектировали мы примерно неделю. Дмитрий Юрьевич нас консультировал. Работы было так много, что иногда мы даже брали машину к себе домой. Весь пол в мастерской был в стружке. А в последние дни, когда все наши одноклассники уже отдыхали, мы оставались в школе до вечера.
1 июня вся наша команда волновалась. Мы собрались в ДТДМ. Атмосфера была дружеской. После презентации машин для всех изобретателей провели конкурсную программу, а после огласили результаты. Каждая команда была признана победителем в какой-либо номинации.
Многих людей останавливает страх неудачи: «Если я совершу ошибку или потерплю неудачу, надо мной будут смеяться». Если честно, во время создания машины Голдберга нас много раз так и подмывало все бросить. Но успешных людей отличает упорство. Поэтому не бойтесь ошибиться! Пусть и в тысячный раз».
М. К. Ермолаева, классный руководитель 7 «Б».
1 2 3 ... 22 23 »
Электронный журнал
Телефон доверия
Мы в соцсетях
Сайты Наших Учителей
Лицей - ВУЗ
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наши награды
Рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Работа
Наш опрос
Экзамены